注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

换种心情  

2009-01-09 13:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近也不知忙些什么,一直没时间上来写点什么。

  人就是很奇怪的动物,有时候心情会很好,有时候也会伤心难过,也许,这就是人与动物的区别吧。有时候想想,其实也真的没什么,只是当时的感觉而已。

   我是个多愁善感的人,即使现在做了妈妈,也是如此。有时,我会为一部电视剧而感动得泪如雨下,有时,也会为路边不认识的老婆婆的不幸遭遇而唏嘘不已。老公总说我象长不大的孩子,其实也是这样。只是本性使然,改也改不掉了。

  最近,说实话,心情不算很好。说不出来为什么。也许是工作压力大吧,其实也许是自己想得过多。现实如此,自己想开便好。现在想想,看开了,也就没什么了。那两天有些郁闷,不过,现在已经好多了。这得感谢我的恩师,是他的一席话,让我明白了好多。也让我懂得了好多。人的一生,说过去也是短暂的瞬间,能拥有这样的恩师也真是我的幸运。

  这两天我的宝贝女儿更是让我感动。我可爱的宝贝,难道你觉察到妈妈的不愉快了吗?这两天,女儿对我更是依恋。总是妈妈妈妈地叫着。晚上我回到家里,女儿总是象往常一样给我开门,笑着扑到我的怀里,然后拿着我的手,试试凉不凉。等我放下包,女儿就会拿凳子给我坐,然后就笑着说,“妈妈上班累,就别炒菜了吧?让奶奶和爸爸做吧。”我真是感动女儿对妈妈的体贴。一天不见我,回家后总是拉着我,让我听她说一天里的事,她玩的玩具,要拿给我看,还有她看的动画片,她都一一不落地讲给我听。晚上吃饭的时候,就说,“妈妈,你不用喂我了,你也吃吧,你不吃,我也不愿意吃。”说得跟真事似的,让我听了,倍感温暖。还有,晚上睡觉的时候,总是拿着我的手睡,然后我亲亲她的小脸蛋,她就搂着我的脖子,用她嫩嫩的小嘴,在我脸上亲一下,还笑着甜甜地说一句,“妈妈,你的脸真香。”说得我呀,心里真是热热的。有这样懂事的女儿,我还有什么不满足的呢?女儿对我的依恋,让我觉得自己原来是那样的重要,自己原来是那样地让人需要。即使自己再不好,可在女儿这里,也是最好的。我还有什么不开心的呢?

  还有,我的老公,我与之同舟共济的爱人,这两天里也对我疼爱有加。还记得前天晚上,我们一起聊起来夫妻之间如何相处之类的事情。当我问老公我在他心中的位置的时候,老公诚实地说,“你其实并不是个漂亮的女人,不是那种让人见了就过目不忘的女人,也算不上有多少气质。可对我而言,你却是那样的重要。我不敢想象,如果有一天,没有了你,我会怎么办。我真的不敢想。所以,我会好好珍惜和你在一起的日子,哪怕是不开心的时候。我一定要让你幸福。”有这样的老公,有这样的爱人,我还有什么不满足的呢?想想这些,自己也真是没什么不开心的了。

   其实人还是一样的人,只是如果我们换种心情,换种角度,也许结果就会是不一样的结果。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017