注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

阳光总在风雨后  

2009-01-23 01:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近不知何故,我总是很晚了也没有睡意,是不是自己又成熟了一些呢?呵呵,也许吧。毕竟又长了一岁了,考虑问题自然也就多了。

当然考虑最多的还是我的中级考试。08年的失败让我认识到自己知识方面的不足,也认识到梦想和现实之间的差距。所以09年从头再来的时候,我会万般小心,万般努力。也许在别人看来,这也没什么大不了的,有些朋友甚至不理解我的做法,他们觉得,自己都这样的年龄了,现在有工作、有家庭,按理说,用不着这样认真地对待这也许对我来说没多少用处的考试。可我不这样认为,因为这是我的一个目标,一个梦想,即使最终对自己来说没多少用处,我也要尽我最大的努力去实现它,以此来体会收获自己胜利果实时的喜悦。

老公和女儿显然早已进入了梦乡,而我,却怎么也睡不着,今天随同事去书店买了教材和网卡,看了一会,感觉效率还不错吧。深夜里的我,竟精神头十足,既然没有睡意,那就干脆再写点东西吧,在这样寂静的深夜里,在这样温暖的时刻,写点东西对我来说,也是一种难得的幸福。明天还得上一天班,都要过春节了,公司里还是忙碌,没办法,上就上吧,毕竟再坚持上一天班我也就解放了,要坚持到最后一刻钟,这样想着,心里也就不觉得委屈了。

夜深了,周围一片寂静,能清楚地听到风吹树叶的声音。可自己却并不感到孤寂,相反地,感觉很充实,很快乐。也许到现在为止,自己已找到学习中的乐趣了吧?毕竟经历了这么多的事情,自己也成熟了许多,更看开了好多世事。当然,更重要的是,我还遇到了我的恩师和朋友们,他们对我的帮助和启迪,我一辈子都不会忘记。所以,还是要努力再努力,希望会有个好的结果。人活着,有时候真是不容易,要为生活而奔波,要为梦想而奋斗,不过,人生大概也不过如此吧。正因为是这样的不容易,所以才觉得生命的可贵,生活的美好。所以,还是要奋力向前,永不言弃。

有时候,路要一个人慢慢地走。前方的路,也许会很难走,无论怎样,都希望自己坚强地走下去,特别是当自己无助的时候,一定要坚持住,不言败,不放弃,即使再苦再累再不容易,也要尽自己最大的努力来走好每一步路。

相信,阳光总在风雨后;也相信,风雨之后便会是彩虹!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017