注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

今天我休息  

2008-10-19 14:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近有点忙,单位里的杂事太多,以至于连平常的休息日都成了奢望的日子。都好多日子没休了,也没带孩子好好玩一下了。说心里话,自己这个做母亲的真有些不称职,连自己的孩子都不能好好带一下,还能做什么呢?心里总觉着愧对孩子,还好,多亏老公心细,把孩子照顾得很周到,这也让我放心不少。

终于有个自己的休息日,真不容易呀!一大早,女儿就问我,“妈妈,你今天不上班了?”我笑着对她说,“妈妈今天休息,要带宝贝一起玩,好吗?”显然小孩子高兴得不得了,在她看来,妈妈整天忙,好象有个休息日真是天大的乐事一般。小孩子也真是不容易,自己这个做妈妈的,真应该好好尽一下心了。

上午老公在家,本想出去玩一会,心想下午去吧,上午我还要打扫一下卫生,洗一下衣服。女儿很懂事,就说,“妈妈,你洗衣服吧,我和爸爸一起玩。等你洗完衣服再和我玩,好吗?”女儿的懂事让我惭愧,我还能说什么呢?我的好女儿,妈妈真是不知该说些什么才好。洗了一上午的衣服,中午又让朋友叫去一起吃午饭,然后老公要和朋友一起做点事情。我和女儿就回家了。女儿说,“妈妈我们回家做什么呀?”我说,“好孩子,我们回家先玩一会儿,然后你就睡觉,等你睡醒了,妈妈带你去你愿意去的地方玩,好吗?”女儿开心地点点头。女儿现在长大了,越来越懂事了,这让我感动和欣喜。毕竟女儿在一天天地长大,一天天地懂事,这该是件多么让人快乐的事情!只是有时候有些担心,我这个做妈妈的该怎样做呢,该如何做才能让女儿更快乐更幸福呢?有时候真怕误导她,怕自己有哪些做不好的地方,让女儿感觉不快乐,真是这样的。老公笑我多虑,说小孩子总有小孩子的快乐所在,你这个妈妈已经做得挺好了,只要我们好好爱护我们的女儿,用我们的爱给女儿一个温暖的家,就够了。其实想想也是,如果总是担心那是不是杞人忧天呢?顺其自然吧,相信女儿会有个幸福的未来!

看着女儿熟睡的小脸,嘴角还带着一丝甜甜的笑意,这真让我感动。我的女儿,她肯定很幸福很快乐!是不是又在做了一个甜甜的梦呢?女儿的幸福是我最大的快乐。自己虽不是个很好的妈妈,可相信通过自己的努力,会让孩子有个健康美丽的心灵,让孩子觉得自己是幸福的是快乐的,这就足够了,不是吗?

前两天,我回家给我爸过六十大寿,毕竟好多日子没回家了,特向单位请了两天假,回家给他老人家好好地过了一个生日。在深圳的姐姐也回来了,真是不容易!在我们家的几个姐妹当中,现在数我过得累一些,生活得苦一些,虽然我觉得自己的生活已经挺好了。可在他们看来,我最累。姐姐说,如果当初我也和她一起去深圳,现在肯定会过得很好,起码衣食无忧。这个我相信,毕竟凭我的能力,加上姐姐的帮助,在深圳谋个工作是不难的。只是每个人有每个人的活法和看法,我觉得我现在生活得很幸福,虽然有时也累也委屈,可人生哪有那么一帆风顺的呢?我知道姐姐在那里也不容易,虽然过得比我富足,可毕竟压力大,我敬佩姐姐的果敢,但不是很羡慕,毕竟现在的自己很充实很快乐,没必要去羡慕。我相信通过我的努力,我的生活会一天天过得更好,只要有颗乐观向上的心,只要对未来充满信心和希望,只要我肯努力,我相信,我的生活也会越来越好的!

休息的日子是开心的日子,更是幸福的日子。

好久没动笔了,今天闲来无事,在女儿午休的时刻,我在上面胡言乱语了一通,心情倒也轻松愉快,这样的日子也是我向往的!愿我们的亲人朋友们都幸福平安!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017