注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

谢谢你,我亲爱的宝贝  

2008-09-23 05:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天早上妈妈起了个大早,是你奶奶看错了时间把妈妈叫醒的,呵呵,难得她老人家的一片好心,妈妈就干脆起来干点什么吧。看看时间尚早,还来得及写点东西,于是妈妈就打开了电脑,来记录你生活中的点点滴滴。

女儿,你知道吗?妈妈其实心里真的很感激你,感激小小的你会如此懂事,如此让人爱怜,让妈妈觉得生了你,是多么骄傲的一件事情。我的女儿,可惜妈妈文采水平拙劣,要不然,妈妈真想用世间最美丽的文字来形容你,来描写你。可惜妈妈不会,所以不要怪妈妈,就让妈妈用妈妈的真心和对你浓浓的爱来记录你的点点滴滴吧,你看好吗?

你现在已经三周岁了,妈妈在惊叹你长大的同时也在慨叹时光的匆匆,是呀,妈妈本觉得自己还长不大的时候,你却已经长大了,越来越懂事了。昨天爸爸把你送到幼儿园了,你不知道,当你的爸爸告诉妈妈把你送去幼儿园的时候,妈妈是多么地担心你。毕竟你还小,把你一下子放入陌生的环境而且没有爸爸妈妈奶奶陪着,你会不会感到不安呢?会不会哭呢?妈妈真是担心极了。其实你的爸爸和奶奶也是担心你,可为了你的成长不得不这样做。爸爸和奶奶去学校看过你好几次,你的老师告诉你的爸爸和奶奶,你很乖,说刚开始的时候哭了几声,你的老师告诉你说奶奶去给你买好吃的了,你就不哭了,我的宝宝,你这样的懂事,真是妈妈没想到的!妈妈真的要谢谢你,谢谢你让妈妈放心,让妈妈安心工作。

晚上回到家里,依旧是你给妈妈开门,每每这样的时刻,妈妈真的好幸福。你给妈妈拿换的衣服,给妈妈拿拖鞋,我的女儿,妈妈该是多么地幸福和感动,你小小的人儿现在也许还体会不到。不过,我的女儿,妈妈真的要感谢你的姥姥和姥爷,是他们的付出让妈妈有了今天的幸福。是他们让你受到良好的教育,让你这样懂事,这样可爱,这样会疼人。妈妈问你在幼儿园里好不好,老师好不好,你说好呢,还有小朋友一起玩。中午在那里吃饭,你告诉妈妈吃的米饭,是你自己吃的,妈妈问你吃得好不好,你说好。这让妈妈放心不少。你还给妈妈说,你的彩笔你送给小朋友一支,妈妈赞赏你的做法,说你是个好宝宝,你很开心妈妈的肯定,当然妈妈也很高兴你能这样做。你长大了,我的女儿,你也懂事了,妈妈真感谢你,感谢你的懂事,感谢你小小的人儿这样让人放心,妈妈真的好感谢你。

当然你也有淘气的时候,还记得前两天吗?你把妈妈心爱的白色上衣用彩笔给着了色,让妈妈再也无法穿着上班了。你对爸爸说,别告诉妈妈了,你爸爸告诉你说,小孩子不能撒谎,你要自己告诉妈妈,妈妈不会生气的。晚上妈妈回到家的时候,当你怯怯地告诉妈妈你弄坏了妈妈的衣服的时候,说实话,妈妈真的有些生气,毕竟是妈妈心爱的衣服,妈妈还没穿够呢,你却涂了色,可妈妈最终还是没对你发火。爸爸告诉妈妈说不要责怪你了,你一下午都没开心呢,因为自己的做法。妈妈也想,你既然能主动承认错误,说明你已经知道错了,反正事情已经发生了,再生气再发火也没有用了,不如好好和你沟通一下,让你下次不能再做这样的事情。于是妈妈说,‘宝宝能主动承认错误,妈妈不生气,虽然妈妈不愿意你把妈妈心爱的衣服弄坏了,可妈妈知道你不是故意的,妈妈原谅你了。只是记得下次不能再这样做了,你也知道这样做是不对的,是不是?下次只要宝宝不这样做了,宝宝还是妈妈喜欢的宝宝。’你没想到妈妈会不生气,你看到妈妈这样做,你显然开心极了,你告诉妈妈说下次再也不把妈妈心爱的衣服弄坏了,还搂着妈妈的脖子,在妈妈的脸上左亲右亲,呵呵,你这个小鬼精,把妈妈和爸爸都逗笑了。妈妈真是拿你没办法呢。不过,从这件事上,妈妈也认识到了教育方式的重要性。妈妈也会好好做,争取做个好妈妈。让你觉得在这个家里你是幸福的,是快乐的,好吗?

谢谢你,我的宝贝!是你让妈妈有了太多的感动和幸福!是你让妈妈学得坚强,也让妈妈变得自信和乐观!谢谢你!因为有了你,妈妈变得更加勇敢,因为有了你,妈妈更加快乐和幸福!让妈妈觉得活着是多么地有意义!妈妈即使再苦再累也不觉得。谢谢你,我亲爱的宝贝!妈妈希望用妈妈的爱和温暖让你觉得你是幸福的,让你生活在有爱有感动有温暖的氛围里,让你健康地成长,也让你快乐和幸福地长大,妈妈会努力的,为了你,妈妈什么都愿意做!

祝福我的宝贝女儿越来越漂亮,越来越懂事,越来越快乐和幸福!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017