注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

不惧怕衰老 只关心未来(转)  

2008-09-19 10:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在生命的这个阶段,并不像别人想的那样无趣,我依然发现自己有很多选择,可以做自己想做的任何事情。当我和年轻人谈话时候,我说,我宁愿你长大15岁,也不要我年轻15岁,因为现在的我比自己任何一个年龄段都还要喜欢自己。

    为什么要担心变老呢?我就不怕。我不惧怕衰老,只关心未来,因为只有未来才值得我付出所有的时间和精力。人渐渐变老是难以避免的,所以要把握住自己,把握住当下,让一切都变得精彩。

    我有三个方法想和大家一起分享:

    1.让自己看上去更年轻

    今天50多岁的人看起来可以比我们祖父母那一辈同龄的人年轻10-15岁,有许多方法可以让人看起来年轻。比如用一些驻颜抗老化的产品,也可以利用彩妆来遮盖瑕疵,让脸庞焕发光彩。吃健康的饮食,坚持锻炼。其实只要挺直身体,有一个清新的发型,再用一点唇膏,你看上去就已经年轻10岁了。

    2.保持年轻的心态

    我想给大家看一些照片。在1965年,音乐之声这个电影获得了奥斯卡奖,40年后,当这些当时的小演员都已经50、60岁,可重新聚在一起的时候高歌的时候,还是那么的神采飞扬,充满魅力,在什么年纪都可以有年轻的气质!

    3.活到老学到老

    我曾经访问过英国著名科学家Joseph Needham博士,90多岁的他编撰了面向西方展现中国人伟大科学成就的《中国科学技术史》Science of Civililizaion in China.当他谈到自己未来的计划时,听起来好像只有30岁,永远都看不到死亡的样子。我问他长寿的秘诀是什么,他说,做一份有益的,并能全身心投入的工作。我想他说得真对啊!一个人一定要热爱生活,活到老,学到老,在这个世界上还有许许多多的事物我想学习呢,还有多少好的东西要我去亲见呢!

    我对将来充满了期待,相信你也和我一样!如果你怕的是“越变越老”,那就该用自己的努力,去“越变越好”,希望当美貌不在的时候,“美”不是离你而去,而是从外貌融化在了身体里!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017