注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

教师节献礼  

2008-09-12 07:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天是教师节,从好几天前我就琢磨着在教师节这天,该送给老师们什么样的礼物。无奈相隔太远,最后只好选择用短信来表达我对他们的祝福。

早上先给我的高中老师们发了信息问候,当然还有我的恩师——一位虽没在课堂上教过我,可我却从他那里学到了在课堂上学不到的知识的老师。是他让我学会了如何在逆境中保持坚强乐观的心态,如何迎接生活中的风雨,是他教我如何好好做事,教我如何做人,是他带给了我一生最为宝贵的精神财富。他是我一生永远感激和感谢的人,我永远的恩师。本来想在网上搜几个好的短句,送上美丽的句子,让老师们也高兴高兴。可又一想,这样做是不是不够诚意呢?于是,还是自己用自己的语言给老师们送去祝福吧。我相信我的老师们看了以后,会觉得更温暖一些的。我的爸爸是退休老教师,我也打电话回家祝福他老人家了,虽然自己做得还不够,不过,我相信通过自己的努力,我会让我的老师们觉得宽慰的。

晚上下班回家的途中,碰到两位中老年妇女,和我妈妈差不多的年纪。我们正好在一个站点等车。不过,看样子,她们并不确定是不是在此站等车。看出来挺着急的,想问一下别人吧,又不好意思开口的那种。我友好地向她们笑了笑,问她们去哪里。她们告诉我要去XX地方,这正好是我经过的地方。听口音她们是外地人,我笑笑说,“阿姨就在这里等好了,车接着就会过来的。”她们两个没想到我会这样做,一连地说谢谢。我笑笑说,不用。说话之间,车就来了。车上人多,我拣了个角落站好,她们两个也是在一边站着,我离她们不远的位置。我怕中途她们不知在哪里下车,以便到时候提醒她们。事情果然不出我所料,快到她们的目的地了,车上的报站员已经报了站了,我看她们两个好象还是未知的样子,就走过去,轻轻拍了其中的一位阿姨一下说,“阿姨,你们做好准备,这站就是了。”她们两位显然非常感动于我的做法,赶紧走到门口,一位笑着说,“就是这站啊,真是谢谢你了。真没想到,今天运气这样好,碰到你这样的好人。”另一位也连说谢谢。我有些不自在了,毕竟这对自己来说,是最简单不过的事情了,可她们却如此重谢,让我有些不好意思了。我说,“阿姨别客气,下车的时候慢走。”我们三个都笑了。下了车,我朝车外望了望,正好看到两位阿姨朝我挥手再见,我也很感动,微笑着和她们挥手再见……

回到家,老公看我很开心,就问我有什么事情让我这样开心,我就把在回家途中的境遇告诉了他。老公微笑着听我说完后用欣赏的语气说,“你这样做是对的,自己帮助别人的同时,自己也从中得到了快乐,何乐而不为呢?”是啊,一件普普通通的小事,就能让别人感到温暖,我们为何不做呢?有时候自己的一个小小的动作抑或是一句关心的话语甚或是一个暖暖的笑容,都会让别人感动不已,其实帮助别人的同时也是在帮我们自己,不是吗?所以,不要吝啬我们的一点点善心,让我们怀着感恩的心来善待我们周围的每一个人,这样做的同时,我们就会觉得自己也是幸福的人。

我在想,如果我的老师们知道我做这样的事情,肯定也会感到欣慰的。毕竟他们的学生没让他们失望,不是吗?所以,这也权当是我对我的恩师们节日的献礼吧。

祝福全天下的教师都节日快乐!祝福全天下的好人都一生平安!

 

于2008年9月11日晚

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017