注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

做职场的“38度”女人(转)  

2008-08-04 16:33:32|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在这个白领云集的公司里,和身边众多出挑的MM相比,我常常觉得自己的普通:貌,不敌A的明艳;德,不如S的娴淑;韵,不及J的妩媚;就连可以打拼一下的行头,论质论量,也远远不可能像金领级主管那样繁花似锦。但值得庆幸的是,我拥有一颗平常心。所谓知足常乐,懂得拥有,懂得珍惜,就能宠辱不惊、云淡风清地面对都市这片土壤最易滋长出的种种喧嚣和聒躁。于是乎,每一天,在众人面前的我都是笑靥如花、洋溢着浅浅的暖意。

    诚然,生为女子,我爱漂亮,要面子,喜欢锦衣美食,关心流行时尚。但这些,并不能轻易融化包裹在密不透风的外表下那颗柔和而平静的心,也改变不了我对待工作、情感、个人修为等问题上一贯的认真与执着。

    最近,在报上看到了一个新名词——“38度女子”。

    所谓“38度女子”,即指那些在情感、事业、修为之间都可张可驰、温暖自己也温暖别人的女子。引用作者的原话:“她们在一种热情而非激情、平和却不冷漠的态度中体验人生;她们用心去爱却不疯狂,活得向上却不张扬;她们具有一种精神温度,使得她们在任何境遇都能心怀感激……”

    在女性不断提升生活品质与地位的今天,我也问自己,究竟要成为哪种女子?

    精通多国语言、兰心蕙质的雅子嫁入日本王室后,深居简出,将生活的追求放在了养育王室继承人上,婚前那个才情夺人的女外交官竟然蜕变成了一个落落寡欢、饱受抑郁症困扰的病人。三月的樱花依旧灿烂,而旧时张扬着青春与活力的红颜却已不再。宫廷的寒窗逸草之外,肩负着生育子嗣大计的她,发着37度的低烧。

    至于39度的女子,犹如梅姐,其波澜壮阔的演艺事业,极入峭崛之境。她总是卖力倔强地工作,奋不顾身地打拼,一掷千金地挥洒,肝胆相照地相助。内敛与自重,都隐于她那一身豪迈的爽朗与侠义里了。然而一曲《女人花》终了,这个艳若泣血的女子,最终还是在冷冷的病榻之上留给世人一个苍凉的背影。在39度女人忙碌透支的生活里,缺少桃花莺啼的平常日子,于是流光异彩散去,心中的最爱兀自缺席,于是心疼、心疲、心碎……

    如果可以,我还是愿意将自己修炼成为38度女子:容貌、才情、修养、气质兼备,游刃有余地用心经营着自己的爱情和事业,就好像杨惠珊和她的琉璃,通透明朗,光彩照人。

    对这样一位钢铁意志与温柔心灵兼具的38度女子,我总是心存倾慕的。曾经的亚太金马奖影后,在致力于挚爱的琉璃事业后,不仅在国际上获得了肯定,还将一度的明星绯闻升华成了纯净美丽的爱情。

    静谧剔透、婉约柔情,然而在平和之中却又不泛出奔腾的激情和执著的坚持。在我看来,杨惠珊便是38度女子的真实写照。

    香氛暖玉,花木芳心,温婉的湿润里,38度的女子的确别有一种傲寒的曼妙。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017