注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

忍痛割“爱”  

2008-07-06 14:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近不知怎么了,每逢休息日,却起得更早。

昨天我休息,也是一样,早上不到五点就醒了,老公说我精神太紧张,我也不知何故。看看熟睡中的女儿幸福的小脸,怜爱地抚摸了一下,就翻身下床了。婆婆让老公送回家了(逢我休息日的时候,就把婆婆送回老家去,也好让她休息一下),我没什么事情干,就打开了电脑。心想还是上一会网吧,别的也不能干什么。太早了,怕把老公和女儿吵醒。一上网不要紧,我最关心的事情来了!我们的考试因为地震拖后时至今日也没定个日子,心里也是着急,可又没别的办法,只好顺其自然。说实在的,自己复习得并不好,加上女儿又回家了,每天下班回来,都和宝贝女儿玩了,更没时间和机会看书了,比起地震前来,现在的我对知识的掌握程度更差一些。现在忽然知道了时间,心里也算有底了,可也紧张了,呵呵。老公不知什么时候起来了,来到我身边。我和他说考试时间定下的事情,老公说还有两个月,应该来得及。我说有些紧张呢,他笑我小孩子气,紧张什么呀,自己好好努力,相信自己就好!孩子我多带,你放心学吧,这次学不出来,你不会高兴的。呵呵,这木头有时还挺理解人的,我发觉。

说归说,要好好为自己做个计划了,不能把这个好机会丢掉。想想自己单位一大堆的事情,看看自己仅有的两个月的时间,真得好好盘算一下了。

忽然做了一个很大的决定——要把我好不容易留了半年的秀发剪掉!

老公看了看我说,也好,就努力一下吧,反正头发没了可以再长,而考试的机会毕竟是难得。老公说得在理,我虽然也是舍不得,可还是决定剪了。

到了理发店,让理发师剪成短的,她看了看我说,为何要剪呢?你的头发已经长得挺好了,现在扎着正好。我笑笑说,剪了吧。一时无语。心中还是有点不舍,毕竟这是我留了半年的头发,女儿说喜欢长头发的妈妈,我就留了,如今,为了我的考试,我决定放弃了。这种滋味不是很好受。不过,也没办法,既然决定拼一拼了,就别在乎了,不是吗?看着理发师用剪刀将我的秀发一点点剪掉,我的心还是忍不住痛了一下。好吧,那就让自己洒脱一些吧,为了自己心中的理想和目标就暂时委屈一下吧。

人真是奇怪的动物,以前也没怎么留长发,一直也是个不爱打扮的人,总是随意,顺其自然。现在本来下决心留长发了,可又因为自己的理想而剪掉,心里竟也还是有那丝丝的不舍。也许这就是应了那句老话:‘失去的时候,才知道珍惜。’

但愿这只是失去的秀发,以后可以再长,希望自己不会因为自己的过失而失去不该失去的东西!

也愿自己的目标实现!对得起这次割“爱”的壮举!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017