注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

特殊对话  

2008-07-20 14:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天本是休息的日子,可因为单位里有事情,必须来了。而今天,她们都休息了,我却不得已还得来上班。不是因为自己高尚,只是有些事情我还得亲自做,再说她们个个都有事,我也只好愧对我的女儿,来值班了。说实在话,这样两星期下来,真的有些累,可也没办法,毕竟人活着就得吃苦受累,就得工作,就得奔波。本来早就和女儿说好,这周六休息,带她去玩的。现在又不能兑现了。好再女儿还算懂事,当我说妈妈单位里还有事,不能休息的时候,女儿懂事地点点头,只是粉嫩的小脸变得有些庄重,还一本正经地说,“妈妈,等你歇班的时候,一定要带我去玩,好吗?”我真是有些难言。毕竟女儿才这样小,刚回家来不长时间,我却没多少时间陪陪她,实际上,我也只是公司的一个小职员而已。可工作的性质,令我花在女儿身上的时间少之又少,加上最近公司有些事情,没办法,只好委屈我的宝贝女儿了。我郑重地点点头说,“好宝宝,妈妈一定抽时间领你去你想去的地方玩,好吗?”听了我的话,女儿高兴地笑了,搂着我的脖子,用她嫩嫩的小嘴轻轻地在我脸上吻了一下。说心里话,那时候的我,就差眼泪没有掉下来。我不是个称职的妈妈呀。

今天来没多少事情,不过也是杂七杂八地没闲着。上午来了几位外单位的人,来办理业务,我也认真地一一对待。这就是我的优点,不管是谁,不管我今天的心情如何,我都会微笑地面对我们的客人。这是为人的一种礼貌,我相信大多数人都和我一样的。上午刚刚办完一件事情,却没发现什么时候在柜台前站了一位帅气的小伙子,一看工作服,就知道是我公司里的车间工人。我微笑地问他,“你有什么事情吗?”问完后,我就低头找我要找的东西了,我以为他会告诉我,他的需求。可等了一会,却没听到回答,我正纳闷了,怎么会不回答呢?我抬头看了看他,这一看不要紧,原来粗心的我忽略了一个问题:这个帅气的小伙子原来是个聋哑人!这真让我吃惊,这样的事情,我还是头一次碰到。

看见我看他,小伙子不好意思地指了指自己的嘴和耳朵,我也有些不好意思了,毕竟这是自己工作的疏忽呀。我这才看见,其实他是拿了个小本子和笔的,只见他正在本子上工整地写着:“请问,今天发工资吗?”真没想到,有残障的他竟然写这样漂亮工整的字!这更是令我吃惊非常。我拿过他递过来的笔,也在他的本子上工整地写着:“今天她休息,不发工资。”他又写了一句:“那什么时候才能发呢?”我写道:“明天发。”我写完这三个字后,又补充写道:“明天早上7:30你准时来,那时候,她正好在这里,你就不用等了。”他看了看我写的,充满感动地在他的本子上写了五个字:“谢谢你,姐姐!”然后微笑地看着我。我感动极了,连忙朝他摆摆手,微笑地表示不用谢的含义。他和我挥手再见,我也和他挥手再见。

等工友走了,我的心却难以平静下来。这看似小小的一件事情,却让我触动很大。这位虽身体有残缺却用阳光般的微笑面对生活的工友让我感慨万千!

活着是美好的,无论以怎样的方式活着,一定要让我们活出我们自己的精彩!

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017