注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

“路上慢点开车,注意安全!”  

2008-07-14 10:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的科长老师因下雨天不慎摔倒,导致腰部受损,只是万幸的是还不算厉害,没伤到筋骨。为她担心的同时也为她感到欣慰,毕竟这也算是不幸中的万幸了!

我们科室里几个商量去看望一下科长老师。说做就做,下午下了班,我们就匆匆赶上了去她那里的公共汽车。我们都商量好了,去看一下接着就走,只要没什么事情,我们就少待一会,让科长老师好好歇歇。所以,去的时候坐公交,回来的时候,就打的。因为天晚,加上我还要照顾女儿,我们就这样安排了。

去了科长老师家,还好,她看起来气色还好,看来人没大碍。留我们在那里吃饭,我们说已经吃过了。(实际上是撒了谎的,我们还没吃晚饭)聊了大约二十几分钟吧,我们就起身回家。

看看表也快八点了,我们决定吃点饭再回去。随便找了个餐馆,简单地要了三碗面,两个菜,我们简单地吃了点。吃完饭,正好就在路上有的士,我们招手让师傅开过来。说实在话,这是我第一次晚上打的,要不是因为老公的脚肿了,说什么也得让他来接我。我这个人特胆小,特别是晚上,更不敢独自出门。还好,我们三个一起,不怕的。这其间,的士开过来了,看起来这“的哥”人比较年轻,和我差不多年纪吧,感觉。两位姑娘和他谈好了价钱(这样的事情我不太会,就让她们做吧。我只管坐,呵呵。)从潍坊市里到我们公司虽不算远,但也不算近,何况再把我送回家,开始“的哥”要二十元,她们说十五元,我在想,二十元就不算贵了,人家会吃亏的,只是我没吱声,看她们的。最后还是二十元,我们就上车了。越走“的哥”越郁闷,说是吃大亏了,没想到会这么远。说什么拉到我们一个十字路口就让我们下来吧,让我们自己再找车,他也不要我们的钱了。这时的我开始说话了,我说,“师傅你不能这么做,你觉得亏不要紧,都知道油价上涨的厉害,我们也不可能白坐你的车,都也不容易,这样吧,到终点时,你看缺你多少,我们给你补上就是。”“的哥”这才郁闷得差了。

到了公司路上把她俩放下,还得把我送回家。我离公司还有段路程,说心里话,还是有点怕,不过,怕也没用了,不能让她俩再跟着我回家再回公司,这样也不顺路,再说自己也不好意思这样做。硬着头皮走吧,一路无语。只是快到我们家的路上了,我也不怕了,这时“的哥”也说话了,“我平时很少来这里,没想到这么远。”我说,“是啊,这里不比潍坊,有些偏,你没想到也是正常的。”

到了目的地,停车,付钱。

我说,“师傅,你看多少钱?”

“的哥”说,“没办法,已经讲好的事情,现在多要显得不太好,你就再多给我五元钱吧,二十五元,行不?”

我说,“师傅,你也别多要五元了,这样吧,你也不容易,我就给你多加上十元,给你三十元吧,我们都是工作的人,知道都不容易。”

“的哥”显然没想到我会这样做,有些感动,只是他说,“别了,我说出来了,再多要不好。”

我说,“拿着吧,你也不容易。”

“的哥”感动地说,“谢谢你,姐。”

没想到,他会叫我姐,一句姐,叫得我温暖而感动,我知道他也是因为感动才这样叫我,我于是象对待自己的亲人一样叮嘱他,“好,路上慢点开车,注意安全!我下了啊。”这下,他更感动了,也感动地说,“谢谢姐,你慢点走。”

回家的时候,女儿已经到睡觉的时间了,只是躺在床上不肯睡,说是等妈妈回来。这样的温暖和感动,我想只有我一个人懂。

我在想,等那位司机师傅回家的时候,看到自己的孩子,是不是也如我一样的温暖和感动呢?

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017