注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

沉甸甸的爱  

2008-06-01 10:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       写下这个题目,那种感动那种温暖,一下子溢满了我的心房。

       因为女儿快过三周岁生日了,我们决定接女儿回家。毕竟妈妈和爸爸为了我也受了不少累,吃了不少苦,不能再让老人为我们吃苦受累了,何况女儿应该呆在她的爸爸和妈妈身边,这也有利于孩子的成长。我和老公商量后,立即行动。我的领导待我还不错,给了我四天的假期,这可是难得的机会!我真是感激不尽!一来可以好好和女儿沟通一下,二来也可以好好陪陪父母他们。总算给了我一次机会。真不容易呀!妈妈和爸爸虽说不舍得孩子回来,毕竟他们一直陪着女儿走到现在,只是他们也明白,孩子还得呆在我们身边。不舍得也得舍得。正好,趁这个空隙,在深圳的大姐邀请父母去庐山玩,也好,让他们出去散散心,放松一下。不是因为要照看孩子,我也会和他们一起去玩一下,好好陪一下他们。可惜这个机会还得等女儿大些了才有。不过,好再父母还不算老,以后有的是机会。

        这不,我和老公于5月21号下午下了班之后赶到娘家,住了一晚上之后,于22号上午我们一起来到潍坊。先到我慈爱的伯父家给他老人家过了生日,毕竟人年纪大了,喜欢人多,热闹。何况他和伯母待我如生亲生女儿一般。我每年都要和老公一起给他们过生日的,只是今年多了父母和女儿。这下子,伯父更开心了。看到他们这样高兴,我心里也真是开心极了。下午回到我们家,稍稍休息了一下,然后晚上又去了婆婆家,一大家子人聚在一起甚是热闹。那种温馨的感觉,让人舒服极了。第二天我和老公陪二老去潍坊逛了逛,我们虽不是隔着很远,可他们也没大有机会来潍坊,何况还得在家照看我们的孩子。现在好了,终于有机会了。我为他们买了23号的火车票。火车票是卧铺的,虽不在节假日,也不好买,还是我托同事帮买到的。这么短的时间怎么安排呢?多亏老公是个细心的人,我们早就商量好了,先到潍坊逛逛,然后给二老每人买件夏天的衣服,还有路上吃的用的,还好,因为早有计划,所以我们做起来也是有条不紊。给父母买的衣服他们都还满意,只是不愿让我多花钱。我知道父母怕我花钱,他们总是为我着想。只是比起他们为我付出的种种,这点钱又算得了什么呢?看得出,爸妈都很开心,这就足够了。用老公的话来说,虽然我自己不会打扮自己,(实际上自己喜欢那种清爽自然的样子,所以很少打扮自己)不过眼光总还算好,总是做得让人舒服。呵呵,好吧,自己怎样都不重要,只要他们一个个都好,我也就心满意足了。我们在一起很开心,老公做得也不错,让我感动。

  23号下午3点多的火车,老公去送的他们,我因为女儿要睡觉,只好在家照看女儿。不过有老公在,我很放心。也感激他的细心和体贴,毕竟对我父母好正说明他对我的爱呀。等女儿睡着之后,我就开始打扫家里的卫生。因为女儿回家了,我干什么都有心情,也有使不完的劲,真是好笑极了。这不,我仔细地打扫着每个角落。忽然在整理爸爸和妈妈睡过的床铺的时候,我在他们的枕头底下发现了一样东西。原来爸妈偷偷放了一千元钱给我!一下子泪水溢满了眼眶。这就是我的父母,我可亲可敬的父母亲!为了不让女儿受苦,为了不让女儿难看,他们悄无声息地放下了钱。此时此刻,我的眼泪再也不争气地流了下来。我打电话给爸爸,问爸爸怎么把钱放下了。爸爸笑笑说,“女儿,这是你妈的主意,怕你们不要,就偷偷地放下了。你们买车票和东西花了不少钱,你们现在还需要钱,再说爸爸我有钱,就放下吧啊。”听了爸爸的话,我的泪更止不住了。我哽咽着说,“爸爸,虽然我们现在生活不算富裕,可这点钱还是拿得出来的,我是你们的女儿,难道不应该吗?你和妈不用为我担心,女儿过得挺好的。而且会越来越好的。”爸爸显然也感动了,“女儿,爸爸和妈妈相信你们会越来越好的。好好干,我和你妈都希望你快乐幸福。”这就是我的父亲,我那教了一辈子书的父亲!此时此刻,我还能说什么呢?任感动和幸福的泪水肆意流淌。因为在我们家几个姐妹当中,我的条件算最差的,虽说在外人眼里我们过得也不错,实际上我也觉得还好,只是妈妈和爸爸不这样认为。因为他们都了解和心疼他们的女儿,他们怕我受一丁点苦,受一丁点累,这我深深明白。这也是我比别人易感的原因所在。每天每天都生活在感动里生活在温暖里的我,感觉自己才是这世界上最幸福的人。当初嫁给老公的时候,爹妈没说什么,除了心疼还是心疼,因为老公的家庭条件不算好,他们怕我去了之后受苦。虽然如此,他们还是尊重我的选择,只要我活得快乐幸福。现在通过我们两个的努力,日子在一天天好起来,父母也看到了希望。我自己觉得这样就挺好的,只是在父母看来,他们希望他们的女儿不受一点苦,其实我深深懂得父母的心。他们恨不能自己的女儿过着衣食无忧的生活,过着幸福快乐的日子,我能体会到他们对女儿的那份深深的爱意。我也有幸有这样的父母,对我来说,还有什么不满足的呢?

  晚上老公回到家里,我把情况和他说了。他也坚持把钱还给我爸爸。老公是个好人,也是个孝顺的人。我感动于他的理解和爱。他说,“老婆,你放心,我们不能要老人家的钱,这是我们应该做的,我们的日子不是越来越好吗?总有一天,我们会让他们放心的。”感动和温暖再一次涌上心头,拥有这样的爱,拥有这样温暖的家,我真的别无所求了。唯有好好努力,好好活着,好好地过好每一天,才是对他们最好的回报。

  这沉甸甸的爱,我会一辈子珍惜!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017