注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

本想给你做鱼吃  

2008-05-07 20:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天算我运气好,没等班车走,我们就遇到出去办事的同事,一路捎到我们坐公交车的地方。所以,比以往回来得要早一些。只是从明天开始,我们就改时间了。晚上要回来得晚些了,不过,倒也没关系,都已经习惯了。晚就晚吧,只要有公交车就不怕的。

         最近有点忙,很少写点东西了。今天忽然觉得想写点什么,于是,又静静地坐下来,在这键盘上敲敲打打。

         一回到家,没想到老公在家。今天他不是很忙,就回老家看了一下他的父母。下午回来得有些早。其实,这也是我进屋听到他说的第一件事情。从老家里给我捎来了婆婆包的包子。老公还从超市里买来了我最爱吃的菜,还有我称作海鲜的--蛤喇。老公说,他回到家,和婆婆聊了一些。婆婆说我瘦了(五一之前去了一趟婆婆家,平时没大有时间去,都是老公有空就回家看看,我要回,也得晚上匆匆去,匆匆来),老公说,最近我忙着考试,加上营养没跟上,他照顾得少,所以就瘦了。婆婆让他好好照顾我,为我买些好吃的补补。听到这些,心里真是感动。婆婆也不是爱说话的人,平时我也没多少时间去看她,而她,却这样关心我,让我感动不已。老公说,他下午回来得早,就想上网查一下怎样做鱼,(老公在家是老小,平时很少做饭,我在家不忙的时候,一般也不用他做,所以更别说会做鱼了),没想到他要从网上学着做鱼给我吃,真是温暖啊。只是老公说,去超市看了看,没新鲜的鱼了,再说,还没全学会,所以只好买蛤喇了。听了老公的话,感觉眼热热的,其实这种幸福的感觉一直有,只是最近更强烈一些吧。也许正如朋友所说,因为我做得还算好,所以会有那么多人喜欢我,感觉自己才是最幸福的人。呵呵,这样的温暖,这样的幸福,我希望朋友们都要有才好。

       “本想给你做鱼吃”,就是这句简单的却充满爱的话语,让我感动和温暖。我也许不是个浪漫的人,可我却生活在实实在在的幸福里。被人爱着,被人关心着,这样的生活,这样的日子怎能不让人回味?所以更要好好努力,争取做最好的自己,做一个让人喜欢,给朋友和家人带来快乐,能给他们带去幸福感觉的人。

        人活在世上的确不容易。社会上也有好多不好的现象发生。可只要我们用一颗豁达的心看待问题,用我们智慧的双眼来看待事非曲直。用一颗平常心来看待生活中的风雨,用感恩的心来生活,用积极乐观向上的态度迎接生活中的挑战,那我们的人生就会丰富多彩。我们的生活也会充实而又愉悦。何乐而不为呢?

        愿天下的人都健康快乐!愿天下有爱的人都幸福!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017