注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

朋友,珍重!  

2008-03-30 16:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午去了娘家,把女儿送回去了。

       没想到,我的高中最要好的女同学给我发信息说,她在娘家,因为流产,她已经回来了。

      “流产”,这个字眼,我平常听到的也不少了,可乍一听到她这样说,我还是吃惊不小!

       她现在在她姐姐家住着,因为离医院近些,还因为有朋友在,有些事情好处理一些。她姐姐家离我妈家不远,也是年前聚会时才知道的。我和老公在送下女儿之后,就去超市买了些补品给她,然后我们两个一起去她的姐姐家看她。

       进了屋,看她躺在那里,我的心里说不出的难过。我这个人,用老公的话说,就是太善良,心太软,确实地,我见不得别人受罪,见不得别人难过。我忍住难过,强笑着走向了她。原来多么坚强的一个女子,因为这件事却打击得她不成样子。毕竟结婚两三年了,好不容易怀上了孩子,说流就流了。换作谁,也是受不了的。只是事情已经这样了,再难过也没什么用了,何况她现在身体还很虚弱,不能太伤心。我就劝她,用我的所能劝她。她说,“没事了,我都哭完了,刚动完手术我就开始哭,老公劝我别这样,这次失败了,还有下一次。”我说,“是啊,其实想想也不是什么大不了的事情,只是让你受点罪了,想开些,把身体养得健健康康的,明年再要一个不就行了吗?”其实我也知道,我也只是这样劝她而已,毕竟年龄也不小了,好不容易盼到了,说没就没了。也是着实让人痛心的事情。可是反过来想想,已经这样了,我们难过伤心都于事无补了,不是吗?倒不如换一种心情,把心放宽,迎接挫折和风雨,一切都会过去的,不是吗?

       朋友是我们高中同学中知识水平算是最高的一个了。她是博士毕业,老公比她还厉害,我们在聚会的时候还都说她呢,都羡慕她的能干,羡慕她的高学历,我们的老师也因为她而骄傲。可惜,命运还是让她尝了点苦头。我心里真替她婉惜。

       因为时间太紧,只好匆匆说了几句话就走了。说心里话,我真想好好陪陪她,我知道,这时的她,是多么需要我们的关心呀。可惜,我还要赶回我的家,第二天还得上班,没办法,我们只好分别。分别的时候,我不放心又回去叮嘱了她一番。看得出,她其实很难过,很无助,又要流泪了,我不敢再说,只好快步走了。

       在回来的路上,我的心情很沉重,老公知道我的心,就开导我,“人生不如意的事十之八九,看开些,把心放宽,把事情看淡,就会觉得,这原来也不是件很可怕的事情。让我们为她祈祷吧。”老公其实是个心地善良的人,老公的话很在理,我知道他也是感慨良多。命运就是如此,一旦让我们遇到了,我们就得迎头而上,只有这样,我们才能不会被挫折和风雨吓倒。

       道一声:朋友,珍重!说一声:朋友,走好!未来的路上,希望你坚强。遇到不幸的时候,希望我们都能做到:把心态放宽,乐观勇敢地面对一切,相信我们会更加成熟,更加有能力迎接生活中的风雨。

       愿天下的好人都一生平安!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017