注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

女儿,请原谅我们,好吗?  

2008-03-30 15:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天又是星期天,按照惯例,又是我一个人值班。

       本打算今天好好听一下课件的,毕竟离考试的时间越来越近了,也该好好复习一下了。可惜,今天因为诸多原因,听不成课件了,也只好暂告一段落。

       女儿,那妈妈今天就把妈妈对你的愧疚说一下吧,好让你明白,妈妈和爸爸不得不这样做的理由,希望长大之后的你会明白我们的良苦用心。

       女儿,那天爸爸把你从姥姥家带回来,你不知道,可把妈妈乐坏了。毕竟我们这么多天没见了,你不知道,妈妈有多想你,妈妈也知道,你也很想妈妈。只是这快乐的时光也太短暂了,不是吗?在我们还没好好亲亲你,在妈妈还没好好尽一下当母亲的责任的时候,就又得把你送回姥姥家了。我的女儿,你不知道,当时妈妈的心里该是怎样地难过和不舍!你小小的心里一定很不理解爸爸和妈妈的做法吧?一定难过极了,对吗?我的女儿,我那懂事的可爱的让妈妈内疚万分的女儿,妈妈和爸爸真的是不得已呀,为了你,我们不得不这样做,毕竟我们想给你一个好的未来,给你一个温暖的家,为了你,我们不得暂时隐藏心中的爱,你会明白吗?小小的年纪的你会理解吗?

       本想让你在咱家多待些日子,好让妈妈和爸爸好好亲亲你,好好疼一下你,可惜的是,你在这里不太习惯,而且离开姥姥的你很想姥姥。我们本打算让你的奶奶来看你几天,然后在清明的时候,爸爸和妈妈再把你送回姥姥家。可是,你一见你的奶奶就哭,妈妈知道,你已经不认得奶奶了,毕竟这么多日子不见了,你小小的年纪怎么会记得呢?这也不能怨你呀。其实奶奶她也想看你,她也很爱你的,只是我的女儿,奶奶身体不太好,妈妈不能因为你而把奶奶累病了,妈妈也是没有办法呀,我的女儿,妈妈真希望你长大之后会明白这一切。

       所以,只好在我们相聚还不到两天的时间里,妈妈和爸爸就狠心地把你送回姥姥家了。女儿,你一定很不理解吧?听你姥姥说,在妈妈将你哄睡之后,在我们“偷走”不到十几分钟的时间里你就醒了。你小小的心里是不是已经预感到了什么?然后醒来看不到我们的你就哭了,哭了好长一段时间,姥姥只好一直抱着你,陪着你一起难过。你不知道,妈妈听到这一切的时候,该是多么地难过和内疚呀。我的女儿,你会明白妈妈的心吗?

       妈妈和爸爸在送你之后,晚上7点多才到的家。妈妈因为怀着对你的内疚之感,心里很不是滋味。你的爸爸劝我说,等我们条件允许,等你大些后,我们就把你接回来。好让你和你的爸爸妈妈在一起。其实,你不知道,你的爸爸他很爱你,只是他不是个善于表达自己感情的人,可妈妈了解他,他有时候比妈妈都爱你,他不愿意你受一丁点的委屈,我的女儿,你小小的年纪会懂吗?妈妈真希望你长大之后会明白,会理解我们。

       妈妈打电话告诉你,说等妈妈忙过这阵,等你稍大些,我们就把你接回来,让你在姥姥家听话,别淘气,你似懂非懂地答应了,我的女儿,你不知道,妈妈该是多么地心酸呀。

       我的女儿,妈妈真不希望看到你难过的小脸,妈妈只希望看到你快乐的模样,妈妈希望我们不在你身边的日子里你也一样健康快乐地成长,在姥姥家幸福快乐,如同爸爸和妈妈在你身边一样,好吗?

       相信我们,再过不了多少时候,我们一家人就可以团聚在一起了,相信你的爸爸和妈妈,好吗?

       我的女儿,你能原谅你的爸爸和妈妈吗?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017