注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

我拿什么来爱你,我的宝贝?  

2008-03-23 12:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        发高烧,三天,一直不退。

       迷糊了三天,也睡了三天,总算挺过来了。健康的感觉真好啊。因为生病,怕父母担心就没给家里打电话。当然,这其中让老公打过两次,只是细心的妈妈还是觉察到了什么。在她的一再追问下,我说出了实情,只是我也好的差不多了。自然又少不了妈妈的“唠叨”,少不了一番叮咛。最近不知怎么了,爱听妈妈“唠叨”了,也喜欢听妈妈说这说那了,也不嫌妈妈烦了。也许,有了孩子的我,更懂得了妈妈的爱和艰辛吧?这不今天中午我自己在值班的时候,妈妈又打来了电话。

       妈妈又是问我这又是问我那,要我好好照顾自己,多喝水,买点喜欢吃的东西等等。感觉自己在父母眼中,总是长不大的孩子,更感动于父母对自己的那份浓浓的爱意。和妈妈说着话儿,我就听到女儿跑过来了,人还没到话机前,就叫开了,“妈妈 ,妈妈......”那欢快的声音,听起来真是让人感觉这是世界上最动听的声音,也是最让人温暖的声音。我妈把电话给了女儿,让她和我说几句。虽然我的女儿今年还不到三周岁,可有时候说出话来就象个小大人,可笑人了。这不,叫我了,“妈妈,你吃饭了吗?妈妈,你感冒好了吗?妈妈,你打吊瓶痛不痛?妈妈,我想和姥姥去看你,我给你吹吹你就不痛了......”这是我女儿的话吗?这是我那不到三岁女儿说的话吗?我简直不敢相信!可声音明明就是女儿的,我的女儿!我的心一下子就被震动了,就象什么触动了心底最柔软的那部分一样。忽然之间,泪落如雨。我流着泪说,“好孩子,妈妈已经好了,不痛了,妈妈不用你和姥姥来看妈妈了,等妈妈休息的时候,妈妈就去看你和你的姥姥姥爷,好吗?”女儿听了显然高兴极了,“好啊,好啊,妈妈不痛了,妈妈要来看我了,姥姥,妈妈要来看我了......”此时的我,却不知再说什么,只是觉得泪一滴滴从脸颊滑落......

  我的女儿 ,我的宝贝,妈妈该拿什么来爱你?妈妈该用怎样的方式来保护你,来呵护你,让你更懂事,更可爱?妈妈该怎样,你才会更快乐更幸福?你知道吗?此刻妈妈的心里该是装着多少感动和感激呀!你的懂事,你的可爱,我知道,这都是你姥姥姥爷的功劳。是他们的细心照料,是他们的爱让你拥有今天的快乐和幸福,妈妈真不知该怎样感谢你的姥姥姥爷才好。女儿,你知道吗?为了妈妈,你的姥姥姥爷操碎了心,他们用他们的爱为妈妈撑起了生活的风帆,妈妈该是多么幸福的呀。可妈妈为他们做的又在哪里呢?相比之下,妈妈做得太少太少。

       是你,因为有你,妈妈更懂得了父母的爱,更懂得如何爱人,如何让爱自己的人幸福快乐。是你,我的女儿,是你的出现,让妈妈更加坚强,更加自信,是你,才让妈妈活得更快乐,我的女儿,妈妈该拿什么来爱你?

      女儿,谢谢你!我的女儿,让我们一起,用我们的爱和行动迎接属于我们的美好明天,好吗?

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017