注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

假如我的生命只剩两个月  

2008-03-16 13:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好多天没写点东西了,感觉好久好久了。

       最近一直忙,但到底忙了些什么,自己竟也说不清楚。也许,这就是生活本身吧。今天是周末,又是一个人值班,又是一个人坐在这样大的办公室里,一个人对着电脑屏幕,一个人在这键盘上敲敲打打,一个人过得倒也充实快乐。有时候独处,不一定就是坏事情,有时候一个人在,可以静静地思考一些问题,静静地做自己想做的事情,静静地,可以什么也不想什么也不做,就这样静静地坐着,静静地......其实这样的感觉也是不错的,是不觉得孤独的,就如同今天的我。

       时间过得真快,转眼春天就来了,春暖花开,是我喜欢的季节。时间的流逝,也不得不让我慨叹岁月的无情,不得不重新审视一下自己走过的和正在走着的路。我的中级考试已经进入倒计时了,到今天为止,还剩下整整两个月的时间,而在这么短的时间里,我要攻下厚厚的两本书,这对我来说,的确不是易事。和我报名的同学已经放弃了,可我不想放弃,不到最后一刻,绝不能放弃!毕竟还有机会,还得来及,不是吗?我想我的报名是正确的,趁年轻多学一点东西,让自己拥有多一点的知识,这是明智的做法,我从不为自己做过的而后悔,我也不想让自己后悔,所以必须努力努力再努力。也并不是说必须考出来才算自己有能力,只是我的恩师也说过,只要努力过,就不后悔。恩师也是我的朋友,在这方面,他给予了我莫大的支持和鼓励,我一直记着老师的话,所以更不敢松懈。

        忽然想到一个严肃的问题:假如我的生命只剩两个月,我会怎样做呢?会怎样安排我的学习,工作和生活呢?这真是个严肃的问题,以前从没考虑过,也从没想到过,只是今天,迎着初春的太阳,看着外面来来往往的车辆和人群的我,忽然之间就考虑到这个问题,而且一发不可收拾。记得在中学时就读过海伦凯勒的故事,虽双目失明,可她却以钢铁般的意志战胜困难,并用自己的实际行动,诠释了她生命的意义!她写的《假如给我三天光明》,读来一直让我感动着。失去光明的人尚且如此,何况我们这些四肢健全的人呢?可我们能做到这些的又有几人?那我呢?我又能做到哪里?一连串的问题涌入脑际,该是好好想想的时候了。

       的确,人活在世上不容易,可既然我们来到了这个世界上,我们就要好好地活着,让我们的生命有意义,生活也过得有质有量,这才是我们最终的目标,也是最根本的。只是有时候,我们好象很难做到这一点。平常一点小挫折小失败就让我们沮丧不已,一点小小的不快就让我们耿耿于怀,回过头来再想想,其实真的没什么必要。人活着,就得风雨兼程,遇到点风浪也是自然的,要学会以平淡的心态看待生活中的风雨,用积极向上的心态迎接生活中的挑战,唯有这样,我们的生命才有意义,我们的人生才会精彩。

       所以,我还会继续我的梦想,继续过我平凡但却有意义的日子,即使遇到再大的风雨也会坦然视之。我想,人只要看开了,再大的问题也就不是问题了。这样想着,不觉又鼓足了前进的勇气......

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017