注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

狼狈的早晨  

2008-02-19 12:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上起来得还算早,5点准时起床。原本打算今天早上不用着急了,没想到更狼狈。

      10分钟洗漱,20分钟吃饭,然后还有半个多小时,就上网学点课件。今天早上的学习效率还算好,就多学了几分钟,这下子不得了了。一看表,6点25了,天,离我坐车的时间已差15分钟了,而如果按我平常的速度,徒步到车站就得15分钟的时间,这下可怎么办呢?看看熟睡的老公,不忍心叫醒他,别不能多想,还是赶紧走吧。在路上一路小跑,累得我是气喘吁吁,本来缺少锻炼的我,加上这两天身体还没调整过来,这下可好,累得晕头转向了。呵呵,还好,终于跑到车站了,车子已经关好了门,差一点就错过了,天,真是紧张得要命啊。

       因为忙,公司最近更改了作息日,要按以前的时间,我可以晚走半个多小时,而且就不用去那么远的地方坐公共汽车了,可惜,改了时间,我就得过苦日子了。自己离公司稍远些,加上交通不方便,只好委屈自己每天早起,而且还得走那么远的路去坐车,到了一个地方,还得倒车,想想自己这样子,真是有些委屈,图的什么呢?特别是早上,遇到身体不舒服的时候,真的是一点也不愿意起来。可也没办法,也得强迫自己起来。也好,现在倒养成了这样一个习惯,就是休息日,到了起床的时候就呆不住了。也许人哪,真如老人们所说,没有吃不了的苦,没有受不了的罪吧?

       等我到了中间倒车的地方,却更难受了,有种想呕吐的感觉。唉,想想自己,还不算老的年龄,怎么一点也不中用了呢?才多少路呀,就累得这样子了,真是不得了啊。看来以后真得加强锻炼了。

       呵呵,原本想过个愉快充实的早晨,没想到让我弄得如此狼狈。也好,还算过得充实,只是付出的代价有些大,从明天起还是留点充足的时间,别让自己太累,搞得自己太狼狈,反而不太好。

       想想这日子过得真是太快,真感觉时光匆匆了,想起朱自清老先生的《匆匆》,的确如老先生所言哪。想想这些,还得让自己鼓起勇气,珍惜时间,珍惜现在,珍惜拥有,力争做到不后悔。

      有效地利用时间,让自己的人生过得充实而又有意义!这是我在这个“狼狈的早晨”的收获!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017