注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

健康真好!活着真好!  

2008-02-16 10:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天身体不太舒服,好象是食物中毒了。

       我们食堂的饭菜真的不敢恭维,这不,我和老师都中毒了。我们吃了不熟的芸豆,然后就中毒了。我还不是那么厉害,只是恶心,拉肚子,而老师就不行了,她年龄大一些了,毕竟人老了,身体的抵抗力就差些了,她直接回家就挂了吊瓶了。说起来也是自己的身体素质差,和我们一起吃饭的姑娘,人家就没事,我们三个,就她没事。年轻好啊,健康真好啊。

       我虽算不上年龄太大,可我的身体素质不算太好,胃有毛病,是上学时落下的。所以,不敢乱吃东西。这不,一下子就病倒了。

       只是还算好,我还挺得住。一直坚持上班。只是也是没了往日的欢声笑语,人也变得懒散起来。说来也怪,人一旦不舒服起来,做什么都没精神,吃什么都没滋味。看看他们,生龙活虎的样子,真是羡慕极了。呵呵,原来的自己不也是如此吗?这不,这下子,一点点小病就倒下了,也太没出息了。

       本来春节期间总想和女儿玩了,一点也没把时间用在学习上,离考试越来越近了,心里也着急得很,可就是提不起精神来看书。现在倒好,又病了,更没精神看了。我的理想和目标呢?都哪里去了?自己的计划呢?难道不能实现了吗?心里想着,也着急万分。老公也说我了,“最近你怎么不学习了?快考试了,怎么没见你有进展?”是啊,我今年的考试不会又泡汤了吧?那我的“宏伟目标”,我的“远大理想”,岂不都成了空话?

       知道真正想好好干一件事情的时候确实不容易,就象我的中级考试,当初报名的时候,怀揣着多少梦想和希望,拥有多么大的信心和勇气,可现在呢?要半途而废吗?那还是自己做事的风格吗?当然不能这样放弃。其实想想,自己也没多少时间来准备考试了。去掉心情不好的时候,去掉身体不舒服的时候,再去掉不想学习的时候,那我的时间又能剩下多少呢?呵呵,自己是不是在自欺欺人呢?

       不能这样了,虽然身体差一些,但也抗得住。不能再这样浪费时间了。今早起来,学了一会,效果竟然还不错。原来,那都是自己找的借口,不是吗?还好,趁现在还来得及,趁着还有点时间,要好好努力了。

       健康真好,活着真好呀!有了健康的身体,才有努力的方向,才有努力的资本,因为活着,才能让自己的目标有实现的可能;因为活着,才能让自己的梦想有成真的机会。

       好好活着,健康地活着,力争过好每一天!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017