注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

给婆婆买衣服  

2008-11-23 14:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天本想补上上周欠下的班,没想到老公又出差,加上车间里这阵儿不是很忙,班车也不发了。科室里的小姑娘们说替我值了,呵呵,那我干脆就在家休一天吧。

  早上和女儿起得有些晚,快八点了,呵呵。其实早就醒了,只是女儿不让我起床,让我在床上陪她唱歌,陪她玩,也好,难得有空陪陪孩子,就满足一下她的小小要求吧。头天晚上答应下女儿说,只要不是很冷,就陪她去玩,去逛逛超市。我想自己平常上班一整天都不在家,婆婆在这里帮着带孩子也不容易,平时也没大有机会和她沟通沟通。毕竟人年纪大了,又没有女儿,有时候难免有些孤独和寂寞。就想趁这个机会,也好好陪陪她老人家。

  吃完早饭,又和女儿玩了一会儿,看看表快9点了,外面的天气不错,就和婆婆说,“娘,您也和我们一起出去玩玩吧,顺便去超市看一下。”婆婆显然没想到我会叫她一起去,就说,“算了吧,我在家就行了,你们两个去玩吧。”我说,“去吧,在家也没什么事,出去逛逛吧,解解闷儿。”女儿也说,“奶奶和我们一起去玩吧。”婆婆显然很高兴,就收拾了一下和我们出去了。我们家离超市不算远,按平时的话,我自己就可以走着去的。只是今天不同,一老一小的,特别是婆婆,身体又不是很好,还是坐车吧。打了个面的,我们三人去了超市。

  我在路上问婆婆喜欢什么,是衣服还是鞋子,婆婆说什么都有,别浪费钱了。其实我也知道,她怕我多花钱。我说“如果合适,就给您买件上衣吧,您看好吗?”婆婆说,“不用了,都有呢。”我在想,到了超市看一下再说吧。合适的话,就给她买一件,也表表我这儿媳妇的心意。到了超市里,我们先去看了衣服,没想到,一眼就看到了合适婆婆穿的衣服。服务员拿了一件让婆婆试了试,还行,除了衣服稍瘦了点,穿着还挺合身挺好看的。就向服务员要了比那款大一个号的,正合适。让婆婆自己照镜子看了看,她也觉得挺合适的。就问服务员多少钱一件,当说到贰佰多元的时候,婆婆当即就脱下了,说,“太贵,不要了。”我笑着说,“娘,这件衣服您穿着合适,不是很贵了,喜欢咱就买这件吧。”服务员笑着说,“您可真有福气,有这样的好女儿。”婆婆骄傲地说,“哪里呀,俺这是儿媳妇呢。”服务员更是羡慕地说,“您老可真有福气呀,您的儿媳妇对您真好,现在真是不多见了。”婆婆说,“嗯,我儿媳妇很孝顺,我又没个女儿,就当我的女儿呢。”说得我脸红红的。其实哪有那样好,平时上班忙,难免照顾不周呀。不过,婆婆能这样说,我真的很感动。服务员为我们打了折,花了183元给婆婆买了件称心如意的衣服。顺便也给女儿买了件。然后我又给女儿买了些零食,又买了肉、排骨之类的,让女儿玩了一会儿,看看快中午了,我们就打车回家了。

  在院子里碰到我的邻居阿姨,婆婆赶紧拿出新衣服来让阿姨看,说这么贵的衣服,儿媳妇也舍得买。嘴里埋怨着,脸上却是愉快的表情,我偷着笑呢。邻居阿姨说,“你有福呀,有这样孝顺的儿媳妇给你买衣服。”婆婆说,“是儿媳妇好,让我穿好衣服呢。”呵呵,想想老人也真不容易,一件衣服就让她高兴半天。

  晚上老公回到家里,我正在煮排骨,还没等我说,婆婆就拿出新衣服让老公看。说我给她买了新衣服,很贵的。还穿上让她的儿子看看好不好看。老公私下里对我感激地说,“你可真舍得啊,难得你有这份心,没给自己买件?”我说,“我还有的穿呢,只要老人孩子都开心,比什么都好。”老公显然很感动我的做法,用暖暖的眼神看了看我,再也没说别的。

  好好善待我们的亲人,让别人快乐,自己也会快乐。从给婆婆买衣服这件事上,让我悟到了很多道理。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017