注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

周末一个人在  

2008-01-06 14:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天他们都休息,就我一人上班。

        今天一个人在,感觉也不错。在这样好的天气里,静静地坐在电脑跟前,看这暖暖的文字,心里倒也充满着感动和欣喜。

       其实有时候独处,未必是件坏事情,要看你心情如何,怎样看待。比如今天,自己一个人在办公室里,倒也没觉得孤单寂寞。上来看看朋友的留言,遇到旧友再聊几句,互诉心中事,把不愉快通通抛开,让自己快乐起来。这也是不错的享受。

       中午去食堂打饭,看到我的工友们,一个个穿着油兮兮的工作服,心中感慨万端。他们也是父母生养,也有父母的爱,为了生活,不得不做这样繁重的工作。比起他们来,自己也还是幸运许多。并不是说他们的工作低贱,没有低贱之分,只是他们要比我吃苦受累。我可以坐在这宽敞的办公室里喝水聊天,看看好看的文章,和朋友说说心中的话语,他们却不能。他们一天到晚要干沉重的工作,一刻也不得闲。正是有了他们,我们才能坐在这舒适的办公室里干自己想干的事情。(当然自己受累加班加点的时候也是有的,只是比起他们来,我还是舒服得多。)

       平时也是看到这些,只是今天忽然感慨起来,也许一个人在,想的事情多吧?想想自己的过去,自己的现在,还有自己的未来,看看自己已走过的路,想想自己的计划还差多少完成,这些都是平时很少涉及的。只是上班下班,也没太在意。今天一个人在,却生出诸多感慨诸多想法来。

       想想人这一生,其实说长也长,说短也短,怎样快乐有意义地活着,的确是个令人深思的话题。有时候难免心情失落,难免心情糟糕,可想想还有好多事情没做,还有好多计划没有完成,也就释然了。人生不如意的事常常有,只是要看我们怎样去排解,怎样去调节自己的心态,让自己健康快乐地活着。让爱自己的和自己爱的人幸福,其实有时候做起来也很容易,就看我们是不是愿意去这样做。

       生命宝贵,既然来到了世上,就得好好活着。有时候在等公交车,看着人来人往的人群,想想他们也是一天天地过,都和自己一样,为了明天更好地努力,更好地生活,心里也就轻松许多。这才是人生呀,只是每个人的生活方式不太一样,每个人的追求目标和理想也不一样,但是只要心中有爱,有感动,还有什么不可战胜的呢?

       周末一个人在......

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017