注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

相聚2008  

2008-01-02 20:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十多年未见了,我的高中老师和同学们!昨天一见,那种心情无法用语言形容得出。

        我们班的同学组织大家十多年后的聚会,昨天终于宣告成功。我们别提有多高兴了。见到昔日的老师和同窗好友,那种激动的心情无法言表。也许只有用这温暖的文字来诉说那暖暖的感动。

        我是个易感的人,在这样的场合说不激动那是假话。虽然也许我混得并不好,也可以说是不如他们好,在同学们当中算是差的一个,可我没觉得自己低他们一等,相反我觉得我过得很快乐,也很充实。当然他们一个个都出人头地,我替他们高兴,但并不是很羡慕,各人有各人的生活方式。也许我需要的就是现在这样的生活,我觉得挺好,如同他们每个人觉得自己过得挺好一样。这样就很好,不是吗?没必要人和人都一样。只是昔日的老师们一个个也都老了,我们长大了,成熟了,他们也就老了。看到老师的白发,心里也着实慨叹岁月的无情,当然更要好好珍惜当前的时光。再一次看到老师们,那种亲切,那种师生情谊,好象一点也不减当年,不,应该说比当年更浓了。我们的同学,大多都是做了父母的,现在更能体会到当年老师对我们的好,也都理解老师当初为什么对我们那么严厉了。我的同学有好多也都为人师了,他们又继承了我们老师的光荣传统,继续在为教育事业做贡献,真的好敬佩他们。

        我们每个人都很开心,也很激动,聊起当年的事情,恍如昨日。只是时间过去了十几年,十几年该是一个怎样的概念。人的一生能有几个十几年呢?老师的话语总在耳边响起:“趁年轻,多学些有用的东西,为将来打好基础。做个有用的人,过有意义的生活!”是呀,人活着不容易,既然如此,就得好好活着,努力地做好该做的事情,不让自己后悔。更要自己乐观一些,开朗一些,心情好一些,学会处理各种事务。生命哪怕只是短暂的瞬间,我们也要好好把握。

        好多同学都出息了,真为他们感到高兴。只是觉得自己肩上的担子更重了,呵呵,再不努力,更要落后了。所以自己心里也鼓足了劲,一定要好好努力,争取更好的生活。

        我们相聚在2008年的第一天,也就是新年的第一天,这对我们来说,更是意义非常。所以更要好好珍惜才是。这次聚会让我感触良多,相信多数同学都如我一样。

        在这里更祝我的老师们健康快乐!更祝我的同学们事业更顺利!家庭更幸福!愿天下的好人都一生平安!!!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017