注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

为了谁  

2008-01-20 09:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         记得有一首歌的歌名叫《为了谁》,我最近一直在想,我这样打拼是为了谁?

       又到了周末,也没太多的事情要做,就梳理一下自己的心情,想想过去的现在的事情,想想未来的路该怎样走,然后蓄足精力,为了明天更好地生活。

       说起来,自己也不是个成功的女性,只是普通平凡的人,也过着普通人的日子。每天上班下班,油盐酱醋,好在孩子没在身边,如果在,还要照顾孩子。一日三餐,一天到晚,也就这样普普通通地过。我想大多数的女性朋友和我差不多吧?只是在生活质量上,生活习惯上、方式上,还有生活水平上有差异吧?

       最近一直忙于准备中级的事情,说起来也挺惭愧,都干了好几年的工作了,连个中级职称还没有。其实以前也没重视这点,只是觉得好好努力工作就好。最近也是受亲人、朋友的影响,觉得自己虽然工作还算轻松,但趁着年轻还是多学一点知识,一来为自己充电,二来也是为了自己以后的路走得更踏实些,就报了中级职称。然后就一天天地工作学习,学习工作,论起来,自己不算是个有恒心和毅力的人。自己制定好的计划,有时候一点小事情耽误了,就完不成了。自己不找一下时间弥补一下,就空缺越累越大。以至现在都落下好几节课了。以前没经历过不知道,其实要想好好干一件事情真的不容易。特别是让自己一个人走下去的时候。有时候真的感到孤立无援。特别是在夜深人静的时候,别人都进入了梦乡,自己还得挑灯夜战。有时候真得累了,不想再继续了。可想想,这是自己决定好的事情,怎么能半途而废呢?所以再重整精神,继续来过。只是让我庆幸的是,自己在孤立无援的时候,遇到了恩师。恩师的话一直在耳边萦绕:“甘于平凡,不甘于平庸。人需要打拼,但还需要时时刻刻保持一个面对失败的心灵。向高处奔,还要向坏处想,必须要有这样的心态。所以说,在为自己的前途、生计打拼的时候,还需要保留一颗平常心。胜利可喜,失败亦不可悲。只有这样,人才能百炼成钢。”有了恩师的支持和鼓励,自己的信心大增,这是让我感动的事情。我相信,只要自己持之以恒,无论任何时候都不言放弃,我的愿望会实现的。

       想想,自己这样工作这样打拼为了谁?其实想想能为谁呢?人活着,如果没有目标没有前进的动力,那活着的意义又在哪里呢?我说起来也算是个有理想的人,为了自己心中的那份执着,努力一些,付出多一些,我相信我会有美好的明天!      

       活在人世间,只不过就这几十年的光景,说过去也很快就过去了。所以趁着自己还算年轻,还算精力充沛的时候,就好好地为自己活着,为自己心中的那个目标,那个夙愿,还有那份梦想活着。活出自己的精彩!

       快乐而有意义地活着,过好每一天,让自己的人生充满色彩!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017