注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

感悟生活  

2007-10-07 09:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国庆节很快就过去了,日子真的是来去匆匆,总也觉得什么都还没做。姐姐从深圳回来住了几天就回了,昨天中午到的,给我发来了短信。姐姐也是快四十岁的人了,在深圳闯荡了这么多年,人变得更成熟了,遇事情也很有分寸,姐是个乐观向上的人,我最敬佩她的就是能在逆境中拼搏向上,这是我所不能及的。姐的乐观与豁达让我惭愧,前几天因为一点小事而心情不愉快的我,和姐比起来这又算得了什么呢?我的工作也算可以的,不算累,只是有时要麻烦一些,可想想人活在世上,有谁又是一帆风顺的呢?我是个凡人,当然要遇到好多事,自己要想办法解决才行,只知道怨天尤人有什么用呢?姐跟我说过,其实她活得也不容易,特别是在深圳那种生活和工作压力很大的城市里,有时她也很迷惑和彷徨,可想想这就是人生啊,只有好好地努力才是真正的出路呀,所以她每当遇到困难的时候,总是想到这就是生活的本身,每个人都有可能遇到这样那样的事情,只要自己好好排解,好好努力,一切都会解决的。姐也的确是这样做的,我真的好佩服她。而我为何做不到呢?

       人活在世上的确不容易,可正因为不容易,我们才要更好地生活和学习,这样才不枉来世上一回呀。想想这些,自己竟也充满了信心和力量,我想前面的道路肯定不是那么好走,可是如果用你的真心去走,用你的智慧去闯,那么你也可以闯出一片蔚蓝色的天空!生活是美好的,只要我们肯努力,一切都会好的,不是吗?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017