注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

爱需要承诺吗?  

2007-10-21 09:52:13|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天晚上和老公闹了点别扭,也许真的是我小题大作。我们两个其实没什么事,一点小事而引起我的不愉快,从而也浮想联翩。

        我这个人,用老公的话来说,我什么都好,就是有一点,凡事太认真,也爱钻牛角尖。也许这也是性格使然。我其实是个内外向兼有的人,心情好的时候,也挺开朗的, 心情不好的时候,却又象换了一个人。我也不明白自己到底是怎样的一个人。我和老公谈了五年的恋爱,从很早的时候就开始谈起,只是那时候单纯的我们只相信爱情。老公是个不善于表达的人,有什么事,他都是放在自己的心里。其实他挺爱我的,这个我也知道。可不知为何,遇到点小事,我就怀疑起来。老公说我不自信,也许吧,哪个女人不希望自己的老公爱自己一辈子?有哪个女人不希望自己是爱人的唯一?也许我们做女人的都过于浪漫,老公说我小说读得太多,以至于分不清现实还是书本,也许我天生爱做梦吧,我虽不是个漂亮的女人,也算不上有多少气质的女人,可我的梦仍然强烈,我喜欢和自己心爱的人一起慢慢分享自己的喜怒哀乐,也喜欢和自己心爱的人一起去散步,去逛街,喜欢把心里话和心爱的人说说,更喜欢向心爱的人撒娇,要他因我而快乐幸福,也因我而骄傲。也许我太不现实,太过浪漫,可我是女人呀,女人天生爱浪漫,爱做梦,难道这也有错吗?

        也许我本平凡,生活更是应该平凡,不应该有太多的梦吧,所以注定自己有时要自找苦吃。昨天晚上和老公谈到深夜,我们两个谈了好多。因为虽然闹了别扭,老公会让着我,有时虽然也不情愿,但不想把事情闹大。我其实也不是个很笨的女人。用老公的话说,我其实是个聪明的女人,虽然有时候也爱钻牛角尖。我们两个就出现的问题进行了长谈。老公说他本来就不是个健谈的人,这我从一开始就知道。而且他也是个不会表达自己感情的人,这个我也应该知道,我说我都知道。他说既然知道,为何还要放在心上,我却无言。也许这正是自己的苦恼之处吧。是呀,原来就知道的事情,为何还要追究?我也弄不明白了。我问老公,我说我在你心目中是个合格的妻子吗?他说,是。而且非常合格。我说你爱我有多深?老公笑笑说你都是有孩子的人了,为何还提这么单纯的问题,好象小女孩一样。我就不能问一下吗?老公说,我不会把爱呀亲的挂在嘴边,我不习惯。而爱一个人,也不需要什么承诺,不是吗?只要真心爱着,彼此知道,不就行了吗?为何还要说出来?这又让我无言。是呀,为何让他说出来呢?是自己不自信吗?还是自己想要个承诺?要了这个承诺又如何?自己不禁傻笑。老公又说,你就是我脚上最合适的那双鞋子,虽然外观有可能不及人家的好看,也不及人家的有价值,但却是最适合我的。而且穿起来舒服而实用。我不会甜言蜜语,我也不会说体贴的话,可我觉得你就是我身体里的某一部分,确确实实存在的一样,任什么也去不掉的。老公说,你其实是个好女人,也是个好妻子,更是个好儿媳,虽然有时我不说,可我心里对你确实很满意,我也感到娶了你,我好满足。听到这些,我泪流满面。谁说老公不会表达?谁说爱必须有承诺?这样的话语,这样的表达不就是最好的承诺吗?我还奢求什么呢?为何还要跟自己过不去呢?呵,我是不是太傻?再一次感到自己的想法的可笑。也许这就是人生吧,这就是我们的生活吧,平淡如水,但也会起波澜。我还有什么不满足的呢?

       人活在世上的确不是易事,两个人在一起更不是件容易的事情。既然在一起了,就好好珍惜,好好地生活,好好地相爱。人毕竟就这一辈子,说过去也是很快的瞬间,不是吗?我们为何不好好地活着呢?那些愉快不愉快的事情不也一样随风就飘走了吗?来去匆匆的我们,为何还要自寻烦恼?为何还要和自己和爱人过不去呢?呵呵,也许这就是说不清道不明的人生吧。

       真的要感谢网络,因为有了网络,自己的心灵有了空间,自己的心事可以细细诉说,不必要求别人静静听你倾诉,也不必要求别人坐下来陪着你一起伤心和难过。也不必在意自己的文采水平是否拙劣,只要是自己内心的真情流露,何必在意别人怎么看你呢?

       闲来无事,胡言乱语了一通,不过心情倒也轻松起来。今天是个好天气,相信自己的心里也会充满阳光。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017