注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

回娘家  

2007-09-26 20:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个星期休息了两天,就和老公去了娘家。好久没去了,因了女儿还在姥姥家待着,我的心儿更象是飞了一样。婆婆的身体不太好,看不了孩子,没办法,只好将孩子寄放在父母那儿。爸爸今年已退休在家,和妈一起照看我的女儿倒也自得其乐。只是离家有些远,想孩子。再说,让父母再为自己操心,感觉有些愧疚。好再父母的身体还算硬朗,也就不再说什么。每每到了休息日,便不顾一切往娘家奔。老公也理解我的心情,其实他何尝不想孩子呀。只是不说罢了。

      女儿在她姥姥家过得挺好,越来越懂事了。这让我感到欣喜。女儿今年刚两周岁,却象个大孩子般懂事,这让我也有些心酸。平时不在父母身边,女儿肯定也是想的,因为别的小朋友都有爸爸妈妈在身边,而她只是半个月见一次,而且也是来去匆匆,在女儿幼小的心灵深处,肯定也藏着好多疑问吧?可为了我们这个家,为了女儿的未来,我不得一次又一次地离去。我是那么地心疼她,看她那粉红的小脸,在见到我的那一刻,露出灿烂的笑容,这是最动人的笑,也是让我心酸的笑,孩子也需要我的爱呀。只是我只能深深地埋藏在心底,唯有更加努力地工作。为了女儿,我必须这样做。每次等女儿睡熟后我们再离去,为的是不让她看见我们走,也为的是怕我听到她的哭声而止住前行的脚步。可每次这样做,我的心都在作痛,又有什么办法呢?

     我也是妈妈的女儿,想起妈妈以前对我的爱,我嫌她的唠叨,其实现在的我的心情不正是当年我的妈妈的心情吗?自从自己做了母亲,才真正意义上弄懂了自己的母亲,原来,我的母亲是多么地不容易!想想这些,自己也深感不安!只好每次都好好地做,做得让父母宽心,也让父母感到高兴。虽然我做得还不够,但我只要努力用心去做,我相信我会做好的!

   听着潘美辰的《我想有个家》,心中充满了对家的思念和对家人的挂念,我们都有自己的家,可是要想好好地经营我们的家,就需要我们付出我们的爱和责任。我也希望我的家人永远幸福!

  

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017