注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

女儿的电话  

2007-11-06 15:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       写下这个题目,心里不觉有些失笑,这个应该是妈妈写我的才对,可惜妈妈没多少文化,更不会上网,只是今天我却写我的女儿,虽然她才两周岁。

      以前没孩子的时候,总是往妈妈家打电话,问她身体怎样,是不是还好,还有些家庭琐事,妈妈也愿意听我讲,一讲就是很长时间,母女俩也聊得热乎。可自从有了女儿,好象这专利就不归妈妈了,我打电话总是匆匆和妈妈说几句无关痛痒的话,有时好象也在敷衍了事,想想也真是对不起妈妈。以前的我哪里去了呢?现在我的心中好象女儿比自己的妈妈份量更重一些,每次打电话回去,话题总是女儿,对妈妈和爸爸的问候明显少了,其实妈虽然没多少文化,可她是个多么知人心的人哪。虽然自己也委屈,可她从来不说,只是默默地为自己的女儿尽自己的义务。想想这些,也不禁为自己的自私所懊恼。每次打电话都是女儿在旁边,女儿的嘴也甜,一个劲地叫妈妈,听得我心里那个开心就不用说了,也完全不顾自己的妈妈的感受。其实我也知道,只要我开心,妈也会跟着开心。就象我对自己的女儿一样的。只是妈现在年纪也大了,也应该有人疼了,只是我这个做女儿的,尽孝的时候太少了。真的不应该呀。写到这里,不禁有些眼眶潮湿。

       今天中午又打电话回家,还是妹妹聪明,用了免提,这样家里人都可以和我说话,真的好高兴。女儿也在旁边叫妈妈,问妈妈什么时候回家,带她去公园,问爸爸怎么不打电话,还问妈妈吃饭了没有,谁知道现在的孩子怎么这么聪明,才两岁的宝宝就懂这么多,其实这也得归功于我的父母,他们为了我的女儿也费尽了心。那种感激和惭愧真的无法用语言表达。

       人们总说养儿方知父母恩,这话一点都不错。真希望自己以后的日子里能让自己的父母开心一些,也能象对待自己的孩子一样对待他们。让他们也享受到应有的欢乐,这周回家,要好好和妈妈聊聊。也希望天下的父母都幸福安康!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017