注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

有一种爱叫作感动  

2007-11-25 14:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我自己一个人值班,在单位里也没多少事情。老公去了我妈家看女儿了,因为多种原因,我没去成。只好等到下一周了。

       闲来无事,打个电话回家吧。没想到妈妈、老公他们都不在,他们和女儿出去玩了,只有父亲在家。刚接过电话,父亲就说,你妈不在家,和孩子出去玩了。我笑笑说,没在家不要紧呀,和你聊不是一样吗?没想到父亲停顿了一下,也许没想到我会这样说吧。以前打电话的时候,总是和妈妈聊,和父亲聊得好少。现在女儿在妈妈那儿,更轮不到父亲了。他也从未说过什么,我以为父亲就是这样一个人,不太表达自己的感情。也许他不太在意吧,感觉。可今天却才意识到,其实父亲也需要我的爱呀。我有些内疚,因为自己的自私。我和父亲聊了很长一段时间,也聊了好多,今天我才发现,其实我的父亲也是个健谈的人。和他的女儿谈起来,他很开心很骄傲。以前的我为何没有发觉呢?我说,“爸爸,你和妈妈在家也不容易,别太节省。我们会好好工作的,只要你和妈身体健康就好。不要为我们担心,我们会越来越好的。”爸爸说,“我相信你们会越来越好的,我和你妈一直相信呢。只要努力干,没有干不好的。当然都会遇到困难,只要不放弃,会好的。”爸爸的话让我感动,平日里很少听他这样说我们。爸爸一直觉得他的孩子是争气的,上进心很强的那种,其实他一直为我骄傲,我并不知道。这让我感动又惭愧。这就是我的父亲呀,我的当过三十几年教师的父亲!

        我记得这样一句话,“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,当然这句话不能用在父亲身上。只是我觉得,今天和父亲的谈话让我懂得了更多我不知道的东西。更懂得了如何爱人,如何让自己让爱自己的人更快乐。父亲虽然是教师,却从不教育我们应该这样做,不应该那样做,他都是用自身的行动向我们表明应该做什么,不应该做什么。我这才发觉父亲原来是多么地爱我们。以前的我从不去感受父亲,这才觉得自己原来是多么地愚蠢!

      怪不得人家都说,长大了才会成熟。只有经历过才知道珍惜。只有经历过才会懂得。确实如此,现在做了母亲的我好象越来越体会到父母的艰辛了。也懂得了父母的爱。更知道了如何去爱他们。有些事情,在我们知道了以后就尽心做,就不会太晚。

       有首歌叫“有一种爱叫作放手”现在很是流行。可我觉得,更有一种爱叫作感动。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017